C罗完成职业生涯700球壮举

2019-10-16 08:58 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:C罗完成职业生涯700球壮举

北京时间昨天(15日)凌晨,葡萄牙队在2020年欧锦赛预选赛中客场1比2不敌乌克兰队。尽管球队输球,但C罗在下半场罚入一记点球,打入个人职业生涯第700个进球,成为现役球员中完成这一壮举的第一人。

是役,乌克兰队上半场取得两球领先。下半场葡萄牙队获得点球,C罗主罚将球打进死角,收获个人职业生涯第700球。在历史进球榜上,C罗在比坎、罗马里奥、贝利、普斯卡什、盖德·穆勒之后,排在第六位。

2002年10月7日,17岁的C罗在葡超葡萄牙体育队收获了个人职业生涯的第一个进球。此后17年,他始终保持很高的进球效率。据统计,C罗为葡萄牙体育队打入5球、为英超曼联队打入118球、为西甲皇马队打入450球、为意甲尤文图斯队打入32球、为葡萄牙国家队打入95球。值得一提的是,C罗还是为国家队进球最多的现役球员。历史上只有已经退役的伊朗球星阿里·代伊比C罗的国家队进球多,前者共打进109球。

完成700球壮举后,C罗谦虚地感谢了队友和教练的帮助,他也坦言,自己对个人数据方面的纪录并不是很在乎,“我根本不知道这些,我只是享受这一刻,并感谢那些帮助我达到这个纪录的人。”

责任编辑:耿娟(QL0009)

相关阅读