x

全部频道

体育> 正文
蓄势待发!书香门院·2019蓬莱葡萄酒国际马拉松10月27日鸣枪开跑
2019-10-23 14:34

来源标题:蓄势待发!书香门院·2019蓬莱葡萄酒国际马拉松10月27日鸣枪开跑

被誉为“中国唯一葡萄酒特色马拉松”的书香门院·2019蓬莱葡萄酒国际马拉松各项工作已经准备就绪,即将于10月27日上午8:00正式鸣枪开跑。届时,来自五湖四海的5000余名跑者将用双脚丈量北纬37°这片美丽的土地,用心感受蓬莱“人间仙境,美酒之乡,休闲天堂”的魅力。

届时,新华社现场云、央视移动新闻客户端、中国网+、爱奇艺、优酷、一直播、齐鲁壹点等十多家平台将对做全程直播;新华社、山东电视台、齐鲁晚报等多家国内主流媒体,也将全程跟踪报道赛事情况。

目前,蓬莱马的报名已经截止,各项赛事筹备工作正在有条不紊的进行中。

醉爱享跑:美酒、美食、美景,一个都不能少

作为一场“中国唯一的葡萄酒特色马拉松”、“全球三大葡萄酒马拉松——中国站”的特色赛事,蓬莱葡萄酒国际马拉松最闪亮的标签当然是葡萄美酒。与其说这是一场长跑,不如说是一场美酒与美食的盛宴。42.195公里的赛道上设置了8个特色补给点,国花庄、海市酒庄、瑞枫奥塞斯酒庄、嘉桐酒庄、蓬莱泰生葡萄酒庄、盛唐·国宾酒庄、君顶酒庄在蓬莱马补给站上将为跑者献上自家酒庄的特色美酒;本届赛事的冠名商---登州府第·书香门院和赛事合作伙伴漫亭酒店为跑者特设特色补给站。届时,葡萄酒、火腿、饮料、水果,甚至牛肉和海鲜,将全部在补给站中出现。奔跑的途中,你可以畅饮美酒,品尝各类特色美食,绝对满足你的味蕾。

在马拉松的终点处,赛事方还贴心地为跑者准备了泰山原浆啤酒,如果你对自己的成绩还算满意,开一瓶啤酒庆祝一下吧!

蓬莱自古就有“八仙过海”的美传,以“人间仙境”著称于世。这里有浓郁的神仙文化、戚家军“战神”文化、有北纬37度和煦的阳光、有万里碧波的海滩,还有中国最优质的葡萄园以及闻名天下的葡萄美酒。永辉体育精心设计的赛道,将小城最美的景点串联了起来,蓬莱阁、八仙过海口、三仙山、海市公园、亚洲最大单体酒庄,你要的蓬莱美景,这里全都有。

醉爱享跑、看淡成绩,在尽情奔跑挥洒汗水的同时,原来跑马还可以如此惬意和享受。

为爱享跑:公益的旅程没有终点

有人说,人生就像一场马拉松。在全民跑马的今天,马拉松不再是部分人的专属,而是一场全民的盛宴,更是一场公益的修行。针对不同跑步爱好者的需求,蓬莱马设计了四个赛项,分别是马拉松,半程马拉松,享跑10公里(包括个人享跑和儒道驿传校企挑战赛)以及享跑5公里(包括个人享跑、亲子跑和家族跑)。

今年的蓬莱马的口号是:“仁者无醉”,倡导的是拒绝家庭暴力、关爱女性、关注留守儿童和空巢老人。另外,永辉体育将从每一位跑者的报名费中提取15%,以跑者的名义捐赠给烟台德智公益基金会,同时,永辉体育也将附加捐赠报名费的15%,由基金会向需要捐助的人群发放。

与公益同行,让跑步变得更有意义。赛事活动中,本届蓬莱马还将同时开展各类主题的公益体验。例如现场可以体验分娩的十级阵痛,以此呼吁男士尊重妇女地位、关爱女性权益;通过设置无障碍赛事通道,让更多的人理解和关怀残障人士,也让残疾人能够平等的参与到马拉松这种盛大的PARTY中来。

为爱助跑:赛事服务全面升级

相比于前三届赛事,2019蓬莱马在志愿者服务、赛事安全、医疗保障、赛事补给等各方面均进行了全面的升级。一遍遍的讨论方案,一次次的赛道预演,一场场的志愿者培训,就为了10月27号,能够给予跑者更好的赛事体验,给予跑者最安全的赛事保障。

快乐奔跑:回归初心,跑好人生的马拉松

2019长岛渔号马,永辉体育正式向全国跑者发起了“仁者盟约”,首次提出了布道“马拉松精神”倡议;今天,在蓬莱马即将开赛前,永辉体育又向所有跑者发起了“回归初心,跑好你人生的马拉松”的倡议,号召所有跑马人,回归跑步的初心,为快乐奔跑,为健康奔跑,而不要一味地追求PB。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:秦昊宸(QZ0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记