x

全部频道

体育> 正文
北控客场不敌新疆遭遇五连败
2019-11-30 06:32 北京日报

来源标题:北控客场不敌新疆遭遇五连败

11月29日晚,北京控股男篮在2019至2020赛季CBA常规赛第11轮客场挑战新疆伊力特队。北控队主帅马布里本场雪藏了弗格、桑尼两名外援,以及孙悦、王子瑞等主力球员,以替补阵容出战,最终以83比128大比分落败,遭遇常规赛五连败。

北控队上轮主场遭遇首钢队压哨绝杀,马布里在失利后显得有些沮丧。他在近几天的训练中重点演练了球队的防守战术,尤其是最后一节单外援时该如何防范对手得分。北控队自“京城德比”首回合算起已经4轮不胜,其中有3场比赛都是在前三节领先的情况下,末节遭遇对手逆转,这也从侧面暴露出国内球员实力上的不足。

本轮,北控队远赴乌鲁木齐挑战排名胜率榜第二位的劲敌新疆队。两队此前有过10次交手,北控队1胜9负处于绝对劣势。本赛季,新疆队迎来了国手中锋周琦的回归,战绩也是一路高开,10轮过后取得8胜2负,且主场5战全胜。

考虑到本队与新疆队存在一定的实力差距,后面的比赛即将面对相对实力弱一些的对手,马布里本场让孙悦、王子瑞、弗格和桑尼这四名主力球员轮休,取而代之的是陈金龙、许梦君等替补球员。首节,新疆队火力全开,周琦和阿不都沙拉木的三分球帮助球队打开进球账户。北控队在大外援汤普森的带领下苦苦追赶,但防守上劣势明显。首节末段,北控队依靠反击勉强将比分追至23比35。

第二节,新疆队双外援联手出场,加上内线有周琦坐镇篮下,力拼篮板球,北控队在场面上更加被动。汤普森几次想通过个人能力背打篮下,但都被对方大外援斯托克斯和周琦包夹,很难出手,北控队只能依靠反击追分。内线打不进去,北控队尝试将球转移到外线投手张帆和许梦君手中,好在球队中远投命中率不算太低,半场结束时,北控队以45比66落后。

上半场比赛的结果基本为本场比赛的胜负确定了基调,这也让两队在后面的比赛中打得更为放松。新疆队主帅阿的江也顺势换上齐麟、唐才育、范子铭、曾令旭等出场机会不多的替补球员,让主力球员得到充分休息。北控队第三节的主攻点转移到王少杰身上,他在与周琦的身体对抗中并不落于下风。不过,新疆队不只是内线强大,外线也有可兰白克和西热力江这样的国手级投手,第三节结束时新疆队就拿到100分,并将领先优势扩至30分以上。

新疆队大比分领先,比赛早早失去胜负悬念,第四节彻底沦为“垃圾时间”。两队均派出替补球员,防守强度和比赛观赏性大打折扣。最终,北控队客场败北。

赛后,马布里平静地接受了这场惨败。他表示,“今晚我们的对手新疆队实力很强,本队几名主力因伤病无法出场,这样的比赛对国内球员来说是很大的挑战。”

新疆队主帅阿的江则认为,球队本场自始至终防守做得很好,球员很努力,没有因大比分领先而出现丝毫松懈。对于这个大比分,阿的江表示,“比赛不只是看比分。北控队本赛季击败了一些强队,今天他们有球员遭遇伤病,只能派出单外援作战。而我们则要通过比赛完善此前暴露出的问题,本场全队的防守反击做得不错。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记