x

全部频道

体育> 正文
尤度迎来首秀 首钢大获全胜
2019-12-04 05:50 北京日报

来源标题:尤度迎来首秀 首钢大获全胜

12月3日晚,2019至2020赛季CBA常规赛展开第13轮较量,5人得分上双的北京首钢男篮客场以109比86大胜时代中国广州队。首钢队大外援尤度迎来他在CBA赛场的首秀,他拿到13分和14个篮板的“两双”数据。

控卫刘晓宇本场轮休,首钢队启用全新的先发阵容:方硕搭档林书豪出任双控卫,内线派出塔瑞克和常林的“双塔”组合,国手翟晓川担纲锋线。首钢队开场手感火热,方硕和林书豪先后命中3记三分球。林书豪半节4投全中,砍下10分。首节还剩5分钟时,尤度迎来了加盟首钢队后的首秀,他依靠罚篮拿到2分,但此后的篮下强打却未能得逞。首节,首钢队凭借高命中率以27比21领先。

次节,首钢队祭出双外援。在前12轮比赛中,代表球队出战的是大外援汉密尔顿,他场均出场近35分钟,拿到20.7分和11个篮板。相比于其他球队的大外援,以及前两个赛季的个人数据,汉密尔顿本赛季的表现难言优秀。为了让他更好地休息,首钢队在上一轮主场输给广东队后做出了更换大外援的决定,尤度的出场资格被激活。

尤度本节与林书豪一起撑起球队的内外线,并依靠超强的弹跳能力和超长臂展在本节贡献了一次精彩的封盖和一次暴扣。有了尤度的篮板球保护,首钢队的投手群有了更强的出手信心。上半场首钢队以59比30遥遥领先。

下半场,首钢队延续了前两节的高命中率,林书豪、翟晓川带领球队保住30分左右的领先优势。尤度本节完成了几次进攻,但效果并不好。不过,他的篮板球和内线威慑力仍为球队做出了贡献。此后,广州队的小外援尼克尔森开始恢复手感,依靠三分球、中距离跳投连续得分。第三节广州队依靠反击拿到28分,在本节结束时将比分追至58比84。

第四节,广州队连续追分,一度将分差缩小至20分以内。首钢队将球权更多交给林书豪,他连续两次利用节奏变化投篮得分,帮助球队稳住局势。此后,尤度替换林书豪出场,内线强打完成“2+1”,比赛就此进入“垃圾时间”。

首钢队主帅雅尼斯赛后表示,“本场球队防守做得很好,很有强度。队员之间互相帮忙,利用防守带动进攻,创造出很多得分机会。全队的分享球做得不错,大部分时间里球员们的表现令人满意。”

林书豪本场拿到创赛季新高的36分、8个篮板、6次助攻和4次抢断的全面数据。雅尼斯称赞林书豪“打得非常好”。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记