x

全部频道

体育> 正文

日本乒协公布奥运阵容,水谷隼平野美宇搭上末班车

2020-01-06 14:19 新京报

新京报讯(记者 孙海光)日本乒乓球协会今天公布了东京奥运会参赛名单,水谷隼、平野美宇搭上末班车,将出站团体比赛。

按照日本乒协此前的规定,截至去年底世界排名前两位的选手将获得单打资格,第三人则由日本乒协强化本部根据情况做出推荐。去年12月国际乒联总决赛后,张本智和、丹羽孝希拿到了两个男单席位,伊藤美诚和石川佳纯获得女单参赛资格。

针对男女团体第三人选,此前也有过不同声音。女单第三人方面,除了平野美宇,还有早田希娜、佐藤瞳可以选择。尤其是削球手佐藤瞳,此前曾两次战胜丁宁。

据日本媒体报道,日本乒协昨晚还在讨论这份名单。最终,他们选择了水谷隼和平野美宇,两人在日本国内男女排名均为第三位。

日本队名单

男单:张本智和、丹羽孝希

团体:水谷隼

P卡:吉村真晴

女单:伊藤美诚、石川佳纯

团体:平野美宇

P卡:早田希娜

混双:水谷隼/伊藤美诚

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记