x

全部频道

体育> 正文

东京奥运海报来了!“翔”“开”两汉字书法入选

2020-01-07 12:47 新京报

据央视新闻消息,进入2020年,东京奥运会的脚步越来越近了,昨日(6日),东京奥组委推出了20幅官方海报,这些海报出自19位艺术家之手,12幅是奥运会海报,8幅是残奥会海报。

其中两幅是汉字书法作品。分别是书法家金泽翔子书写的“翔”,和柿沼康二书写的繁体字“开”。

金泽翔子谈到自己的作品时说,希望所有运动员和支持奥运会的人们都能在东京高高飞翔。而对于选择“开”字的原因,柿沼康二表示,希望人的整个身心是完全向宇宙敞开的。我们也希望参与运动会的人们,心向宇宙,高高飞翔。而作为运动员们,这个时刻很多人都心向东京,奔向奥运。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记