x

全部频道

体育> 正文

国青男篮4月将战亚青赛 若进前四可获世青赛资格

2020-02-13 16:40 央视网

来源标题:国青男篮4月将战亚青赛 若进前四可获世青赛资格

央视网消息:亚篮联官方确认,新一届的男篮U16亚青赛将于今年4月5日-12日在黎巴嫩举行,包括中国队在内的16支球队将参加本届赛事,获得该赛事前4名的球队将晋级7月举行的男篮U17世青赛。

本届赛事原定于2019年举行,但由于种种原因一再被推迟,亚篮联官方至今才最终确定了比赛日期。参赛的16支球队是:日本、韩国、中国台北、中国、澳大利亚、新西兰、叙利亚、伊朗、黎巴嫩、印度尼西亚、菲律宾、泰国、印度、哈萨克斯坦、沙特阿拉伯、科威特。

以上16支参赛球队将被分为4个小组,每组各有4支球队。本届男篮U16亚青赛,也是2020年男篮U17世青赛的预选赛,获得U16亚青赛前4名的球队,将晋级今年7月在保加利亚举行的男篮U17世青赛。

值得一提的是,本届赛事虽然名为U16亚青赛,但由于比赛时间推迟了一年,实际参赛的却是以2003年出生的球员为主体,他们在今年即将年满17周岁,因为实际上是U17的适龄球员。由于U17世青赛的举办时间是今年的7月30日至8月8日,与U16亚青赛仅相隔三个月,对于亚太地区晋级球队的备战工作存在不利影响。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记