x

全部频道

体育> 正文

国际奥委会:东京奥运会“百分之百”如期举行

2020-02-15 09:39 新华网

来源标题:国际奥委会:东京奥运会“百分之百”如期举行

新华社东京2月14日电(记者王子江 杜潇逸)国际奥委会东京奥运会协调委员会主席约翰·科茨14日在这里说,他“百分之百”相信东京奥运会将如期举行。

科茨代表国际奥委会协调委员会与东京奥组委结束两天的会议之后,当天下午与东京奥组委主席森喜朗在这里举行新闻发布会,当记者问他是否百分之百相信奥运会将在7月24日开幕时,他说:“是的。”

来自澳大利亚的科茨说,经过两天的会谈,“我可以确认,东京奥运会的一切准备工作仍然在有条不紊地进行”。

他还说,双方还讨论了最近的疫情形势,经过互通信息,双方都“增强了信心”,相信通过与世界卫生组织等有关方面的合作,大家应该能够解决问题,让奥运会安全举行。

“我们的确收到了来自世界卫生组织的建议,但得到这些建议后,我们认为不会寻找一个替代方案,譬如取消奥运会或者让奥运会易地举行。”他说。

作为日本前首相的森喜朗也强调:“我们没有想过任何这样的可能。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
作者:王子江 杜潇逸

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记