x

全部频道

体育> 正文

塞意两国体育人感谢中国帮助

2020-03-24 06:04 北京日报

来源标题:塞意两国体育人感谢中国帮助

日前,塞尔维亚著名网球明星德约科维奇在个人社交媒体上发文,表达对中国援助塞尔维亚抗击疫情的感谢。在上周末确诊感染新冠病毒的意大利前AC米兰球星保罗·马尔蒂尼也通过社交网络致谢中国球迷的捐助。

德约科维奇的信中写道,“感谢在这个艰难时刻相互帮助的国家,中国在自身抗击疫情遭受很多困难的情况下,现在派来医疗人员和医疗物资无私援助塞尔维亚,这对我们来说意义非凡。”最后,德约科维奇还用汉语拼音写出“Xie Xie,Wo ai ni zhongguo(谢谢,我爱你中国)”。

受新冠疫情影响严重的另外一个国家意大利,正在全力抗击疫情。不幸感染了新冠病毒的意大利著名球星保罗·马尔蒂尼,通过社交媒体感谢中国球迷的捐助。“中国的AC米兰球迷大家好,我向所有在这个困难时刻为意大利和AC米兰提供帮助的人表达真诚的感谢,我们十分感谢中国球迷提供的捐助,我们团结起来一定可以战胜疫情。”

此外,中甲深圳佳兆业主教练、意大利人多纳多尼日前在采访中表示,意大利街道上响起的中国国歌就是为了感谢中国人民的帮助。中国在意大利陷入危机时伸出援手,这将使得两国关系进一步加深。

前中国男足国家队主教练里皮的助手马达洛尼表示,中国派出的医疗队和运送的物资让意大利看到了希望,感谢中国人民,谢谢中国。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记