x

全部频道

体育> 正文

“白鹤亮翅”告别赛场!张国伟宣布退役:对不起,我真的跳不动了……

2020-04-06 10:27 央视网

北京时间4月5日,跳高名将张国伟宣布退役,他在其个人社交媒体上写道:“对不起,我真的跳不动了,我决定退役了。”

张国伟个人社交媒体截图

张国伟在北京田径世锦赛上表演“白鹤亮翅”的动作被体育迷熟知,之后凭借其搞笑幽默的风格走红。2013年,张国伟以2米32的成绩打破了朱建华保持了27年的室内全国跳高纪录,两年后又跳出了2米38的室外个人最好成绩,距离朱建华2米39的纪录咫尺之遥。

张国伟曾获得仁川亚运会男子跳高银牌,钻石联赛尤金站跳高比赛亚军,世界田径锦标赛男子跳高银牌等诸多奖牌成绩。

近年来,张国伟由于受伤病困扰,他在运动场上的竞技状态一直在走下坡路,虽然在这期间也曾出现过回暖时刻,但是最后还是没能实现成为第一个跳过2米4的黄种人的梦想。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记