x

全部频道

体育> 正文

央视回应恢复转播NBA传言:关乎中国主权,绝无回旋余地!

2020-05-11 14:11 北晚新视觉

来源标题:央视体育频道回应NBA转播:事关中国主权,绝无回旋余地!

就近日有关NBA赛事转播的传言,总台体育频道相关负责人明确表示,截至目前,央视体育频道与NBA方面没有任何接触和交往。在事关中国主权的问题上,央视体育频道的态度是严肃的、鲜明的、一贯的,不会有任何含糊和回旋的余地!

此前报道: 外交部回应NBA事件:跟中方合作,不了解中国民意行不通

外交部发言人耿爽2019年10月8日就不久前美国休斯敦火箭俱乐部总经理涉港错误言论及此后NBA总裁相关言论作出回应。

耿爽在例行记者会上介绍,中国驻休斯敦总领馆已经就休斯敦火箭俱乐部有关人士的错误言论向对方提出了严正交涉。中国篮球协会以及休斯敦火箭队的中方合作伙伴也都相继发表了声明。

“我想中方的立场已经非常清楚了。”他说。“另外,我建议你去关注一下普通中国民众对此事的反应和他们的态度。”耿爽说,“跟中方开展交流与合作,却不了解中国的民意,这是行不通的。”

有记者问及,NBA未来在华前景如何?如想恢复同中方的关系,他们应该怎么做?

“NBA与中国开展交流合作已经有相当长的时间了,下一步应该怎么说、怎么做,他们心里最清楚。”耿爽说。

来源:北晚新视觉网综合 央视新闻 新华社

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记