x

全部频道

体育> 正文

澳媒:科茨称东京奥运会可能办不了

2020-05-23 00:02 新华网

来源标题:澳媒:科茨称东京奥运会可能办不了

澳大利亚媒体22日报道称,东京奥运会协调委员会主席约翰·科茨表示,受新冠肺炎疫情影响,东京奥运会存在无法举办的可能。

澳主流媒体《澳大利亚人报》22日报道,科茨在出席一个体育高管的圆桌会议上说,主办方在明年举办东京奥运会面临着“实际问题”,而如果那个时候奥运会不能如期举办,它将不会再举办了。

科茨是澳大利亚人。他说,即使在明年7月前能够研发出疫苗和批准使用,但可能也不足以确保奥运会可以如期举办。

今年3月,国际奥委会和日本政府共同宣布,受疫情影响,原定于今年7月开幕的东京奥运会推迟一年至2021年7月23日开幕。

“我们有实际的问题,”科茨说,“我们有1.1万名运动员要参赛,还有5000名技术官员和教练员……奥组委目前有4000多名工作人员,还将有6万名志愿者,人非常多。”

科茨称,今年10月是一个重要节点,届时将评估明年举办奥运会的可能性。

责任编辑:冯翀作者:白旭 岳东兴

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记