x

全部频道

体育> 正文

NBA名帅斯隆因病去世,曾率领爵士两进总决赛

2020-05-23 00:00 新京报

来源标题:NBA名帅斯隆因病去世,曾率领爵士两进总决赛

斯隆于美国时间周五病逝,享年78岁。

美国当地时间5月22日,犹他爵士宣布,球队功勋主帅杰里·斯隆因帕金森症并发症及路易体痴呆症在盐湖城家中去世,享年78岁。

“从某种意义上来讲,杰里·斯隆就等同于犹他爵士。他永远是爵士的一份子,我们向其家人、朋友致以沉痛的哀悼。球队对他数十年来为犹他爵士做出的贡献、取得的成就表示感谢,对于他的忠诚以及灌输给球队的韧劲,致以崇高的敬意。”爵士在官方声明中写道。

1988年-—2011年,杰里·斯隆总计执教爵士23个赛季,率领球队取得1127场常规赛胜利,先后20次率队闯进季后赛。1997年和1998年,爵士两进总决赛,最终遗憾不敌乔丹率领的芝加哥公牛,与总冠军无缘。

斯隆是爵士队最伟大的主教练,也是NBA历史上最杰出的主教练之一。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:徐邦印

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记