x

全部频道

体育> 正文

中国13岁独臂篮球少年运球如飞 库里发微博:请帮我找到他!

2020-06-04 15:06 北晚新视觉

近日,一位13岁独臂少年打篮球的视频引起热议。视频中独臂少年面对比他更高更壮的对手毫不退缩,运球和投球行云流水。少年名叫张家城,广东云浮人,5岁时因为一场意外失去了右臂。他在2018年开始练篮球,起初连运球、投篮都不会,现在摸到篮球就不想放下来,有兴奋的感觉,打球后变得大胆,朋友也多了,还希望以后能打一场真正的比赛!

不少NBA球员前来为他点赞加油,开拓者后卫利拉德前来点赞,并夸赞了他的运球。NBA球员塔克也送上了祝福。

如今,张家诚又获得了库里的关注,库里在微博上转发了视频并写道:“这个孩子是谁?请帮助我找到他。继续做你自己,不要让任何人告诉你你不行!”

@ StephenCurry正文:

Who is this kid? Help me find him! Keep doing you and don’t let anyone tell you that you can’t. #StayUnderrated#

在库里发文之后,热情的中国球迷纷纷留言,给出了张家诚的信息。

延伸阅读: 13岁独臂篮球少年运球如飞

这名少年虽然只有一只手臂

面对比他更高、更壮且年长的对手

他丝毫没有退缩

运球和投球都自然、精准、流畅

他的动作迅速点燃整个球场

人群中频频爆发出欢呼声

甚至有网友说

自己一开始单看动作

根本没看出这是个独臂少年

“要么努力,要么放弃”

这位少年叫张家城,今年13岁

广东省云浮市云安区高村镇人

5岁时,因为一场意外他失去了右臂

在短视频平台上

能看到这位少年发布的日常训练视频

在家中、在操场上

每个可以打球的地方

都有他练习的身影

“要么努力,要么放弃”

这是他的座右铭

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记