x

全部频道

体育> 正文

首钢双外援发力,防守大战仅让新疆队拿到60多分

2020-06-25 10:01 新京报

来源标题:首钢双外援发力,防守大战仅让新疆队拿到60多分

北京首钢男篮昨晚“背靠背”迎战新疆队,双外援终于全部亮相,最终以78比67赢得了防守大战。代理主教练解立彬赛后称赞尤度的回归给球队内线防守极大支持。

防守大战,林书豪强打周琦。图/首钢体育

迅速调整放手一搏

“上场失利,球员背上了包袱,想赢怕输。对方双外援给我们制造很多麻烦,打完那场我们没有太多时间去总结,简单开了个会,就让大家放开去打。”解立彬昨晚赛后透露。最明显的一点就是丘天面对周琦时敢于发挥,全场4投4中拿到10分,追平个人赛季第二高得分。另一名国产内线常林昨晚贡献7分和9个篮板,末节的2+1和战斧式劈扣都是帮助球队奠定胜局的关键发挥。

此外,解立彬还表扬了全队的冷静。“不管领先还是落后,不像打同曦那场,每个人都是着急的,都想要球,我们调整还是非常快。”无论开局的11比0,还是新疆队反超比分,昨晚的首钢男篮始终坚持高强度的防守,特别是第4节只让对手得到10分;进攻端虽然外线只有24中4,未能打开局面,全队依旧通过分享球抓住机会。新疆队主帅阿的江赛后说:“我们按照北京队的节奏打了一场球。”

防守大战,尤度不惧周琦。图/首钢体育

双外归位各司其职

膝盖水肿的林书豪本场继续出战,又在高强度对抗中肩膀撞了一下,好在下场时经过队医治疗并无大碍。由于周琦这一新疆队强点末节一直在场,林书豪最后一节没有机会出场。不过他一开场就加足马力连得5分;在对手迫近甚至反超比分时站出来通过得分回应。在前三节里,书豪拿下22分和9个篮板。末节在场下观战,他依然全力为队友加油,并在赛后直言为他们骄傲,特别是尤度。“最后阶段他们找到很好的节奏,大家可以看到尤度他们很棒,我作为队友非常骄傲。”

解立彬也谈到尤度归队的作用,连用3个“很多”来评价这位大外对球队的支持。“他的防守能力确实特别强,我们今天内线防守没有吃亏,赢在篮板球上。”首钢队本场篮板球以47比37大胜,其中尤度贡献11个,还有16分和5个盖帽。将复赛前两场连续拿下20+的周琦限制在17分,尤度领衔的内线做得非常成功。

“火锅先生”本人表示,时隔数月后的第一场比赛,逐渐找到了感觉,“我会越打越好,包括和队友在进攻端的配合、传球的时机,以及个人的上篮都会越来越好。”

 

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记