x

全部频道

体育> 正文

“四大天王”时代落幕,李宗伟给林丹还了一首歌

2020-07-04 18:52 新京报

来源标题:“四大天王”时代落幕,李宗伟给林丹还了一首歌

2019年6月13日,马来西亚1982年出生的羽毛球运动员李宗伟宣布退役。

在他之前,当代羽毛球“四大天王”中生于1976年的丹麦人盖德和生于1981年的印尼人陶菲克,先后在2012年和2013年退役。那一天后,“四大天王”已去其三,仅剩中国生于1983年的林丹一人还在为第五次奥运会梦想拼搏。也就是在那一天,林丹在社交媒体上写道:“独自上场,没人陪我了。”同时,他还给李宗伟送了一首歌,《朋友别哭》。

但是林丹没有等到第五次奥运会,今天,他宣布退出国家队。这也标志着“四大天王”时代正式落幕。

李宗伟更新了社交媒体:“请相信欢笑泪水所有的约定,都是忘不掉的日记。”这是小虎队《再见》里的歌词。你给我送一首歌,我给你送一首歌。林丹和李宗伟,用这样的方式惺惺相惜,同时也让羽毛球迷唏嘘不已。

虽说是“四大天王”,但真正被铭记和吟诵的,还是横跨4个奥运周期40回林李大战那些荡气回肠的经典。

相比盖德和陶菲克,李丹和李宗伟的故事更为传奇,而且两人的关系也更加密切,是“半生宿敌,一生挚友”。

过去一年,林丹努力坚持,李宗伟则隔空打气。

在接受世界羽联采访时,李宗伟力挺林丹,“他已经尽了最大努力去争取第5次出征奥运会的机会,相信他已今生无悔。”

看到林丹时常要面对年龄小一轮的对手,对抗过程还很激烈,李宗伟直言这正是伟大的体现。他想好好鼓励林丹,但也不得不承认,“如果我是林丹的话,我想我会退休吧。”

今年全英赛期间,林丹和陶菲克各率一队打了场表演赛,当时有球迷调侃仿佛看到了“四大天王”的退休生活。林丹退出国家队后,林李之间再战一场的呼声也相当高,李宗伟已经欣然应允。

不再“三缺一”了,这一代“四大天王”终于可以放下球拍,凑齐一桌共话当年勇。这画面,倒也真的挺让人期待的。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:刘晨

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记