x

全部频道

体育> 正文

中超赛程编排很棘手,给国足让路还要兼顾亚冠

2020-07-05 12:51 bjnews.com.cn

来源标题:中超赛程编排很棘手,给国足让路还要兼顾亚冠

新京报讯(记者 徐晓帆)世预赛亚洲区40强赛将于10月重启,国足新一期集训时间尚未确定。据新京报记者了解,中国足协在编排中超赛程时充分考虑了国足备战的需要,必要时会优先国足集训。

6月初,亚足联官方宣布,原定于3月和6月进行的世预赛40强赛将延期至10月8日和13日以及11月12日和17日进行。国足在这4个比赛日将先后迎战马尔代夫、关岛、菲律宾和叙利亚,其中3场都是主场作战。

新赛季中超确定在7月25日开打。有消息称,联赛第一阶段进行期间,足协将在8月24日至9月8日暂停联赛两周,为国足集训“让路”。据新京报记者了解,足协设计赛程时确实考虑到了国足备战世预赛的需求,必要时会优先国足集训,但具体集训时间尚未确定。

据多家媒体报道,中超第一阶段14轮比赛将在9月底之前打完,两种猜测分别是9月25日和9月28日,但无论收官日是哪个,国足都可以利用9月底至10月8日对马尔代夫比赛前一周左右时间进行冲刺备战。

10月同时重启的很可能还有亚冠赛事。在6月的亚足联会议上,东亚区各国代表倾向于10月中旬重启,如果该提议在7月23日的亚足联会议上通过,亚冠和40强赛将在10月“撞期”,部分来自中超BIG4的国脚将面临密集赛程。

新京报记者 徐晓帆

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记