x

全部频道

体育> 正文

全民皆兵,青岛苦战胜山东杀入八强

2020-08-01 14:16 新华网

CBA季后赛7月31日上演了一场跌宕起伏的较量,凭借全队11人上场全部有得分的均衡表现,青岛队以129:120击败劲敌山东队,获得了一张宝贵的八强门票。

本场比赛的双方分别排在常规赛第八名和第九名,又全部是“全华班”出战,实力在伯仲之间。这是一场刺刀见红的血战,山东队3人因累计犯规被罚出场,犯规总数达到了33次,青岛队也出现了多达31次犯规。

开场之后青岛率先建立了10:6的优势,但山东随后打出一波9:0拿到了领先。次节开始后青岛队气势如虹,一度将分差扩大到14分。危急时刻,山东队39岁老将张庆鹏站了出来,内突外投帮助山东队稳住了阵脚,在第三节末段将分差追近到只剩5分。

末节决战,张庆鹏越战越勇,个人连取10分帮助山东队反超了比分,但青岛队也并未手软,赵泰隆、王庆明、林韦翰相继命中,双方比分交替上升。比赛最后两分钟,山东队突然哑火,青岛队趁此机会将分差扩大到8分,张庆鹏最后阶段依然有出色表现,但无奈大势已去,最终未能为山东队续命。

此役青岛队前锋王庆明拿到全队最高的25分,焦海龙和杨金蒙分别拿到21分和20分。

青岛队主教练吴庆龙表示:“我们球队老队员伤病比较多,年轻队员需要在比较关键的比赛中挑大梁,这场比赛从开局领先,后来输分,最后又赢球,对他们来说是很好的锻炼。”

青岛队的下一个对手将是本赛季联赛的领头羊广东队,面对强大的对手,吴庆龙表示:“主要还是保持平常的心态,把自己的东西发挥出来、展现出来。”

山东队的张庆鹏拿到全场最高的37分,中锋陶汉林拿到33分。

对于年近40的张庆鹏来说,职业生涯是否还要继续,是一个需要考虑的问题。对于是否做出退役决定的提问,张庆鹏表示:“未来肯定不会离开篮球,希望大家给我时间。”

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记