x

全部频道

体育> 正文

国安赢下“京津德比”,张稀哲加冕队史射手王

2020-08-06 21:56 新京报

本场比赛收获进球的张稀哲已代表国安中超联赛里打入41球,超越陶伟成为队史射手王。

在今晚结束的“京津德比”中,北京中赫国安3比1击败天津泰达,取得2020赛季中超开局三连胜。这场胜利对国安队来说喜忧参半:阿兰收获加盟后的首球,张稀哲加冕队史最佳射手,但朴成开场不久伤退,经诊断,他的右膝前交叉韧带断裂,赛季基本报销。

朴成右膝前交叉韧带断裂,赛季基本报销。

【聚焦】朴成因伤退场

正如天津泰达主帅施蒂利克赛前所透露的,泰达此役采取了轮换。热内西奥则尽遣主力,奥古斯托重返首发阵容,上赛季奥古、比埃拉和巴坎布的外援“三叉戟”今年联赛中首次合体。

在苏州闷热的天气下,这场“京津德比”的开局是国安队所不乐见的,朴成第9分钟就因伤被阿兰换下。下场后,朴成第一时间被送往医院,经诊断,他的右膝前交叉韧带断裂,赛季基本报销。

阿兰第39分钟打入了自己加盟国安的首个联赛进球,尽管天津泰达在第61分钟凭借荣昊的“世界波”一度将比分扳平,但张稀哲第79分钟的进球帮助球队再度将比分反超,第89分钟,于大宝的射门击中兰菁轩折射入网,比分就此锁定为3比1。

值得一提的是,本场比赛收获进球的张稀哲已代表国安在中超联赛里打入41球,超越陶伟成为队史射手王。

【声音】热帅点赞替补

从数据统计来看,北京国安队占据着绝对优势,63%的控球率、595次传球和88%的传球成功率都远超对手。但从场面来看,国安队取胜的过程并不轻松,今天过生日的于洋赛后坦言:“今天这个生日过得有点刺激,也有点紧张。比赛比我们想象的还要困难,尤其我们上半时有些着急,打得有点紧,失误比较多。最后能取胜,是大家拼出来的。”

球队主帅热内西奥赛后同样松了口气:“这场比赛踢得不是很顺利,我们有很多方面需要提高。比如我们应该尽早拿下比赛,进攻效率应该提高。”他特意提到了替补队员们的表现,毕竟国安队今天三个进球中,有两个由替补登场的球员打进:“对方的进球很漂亮,但我相信我的球员能把比分再打回来。我们的替补球员发挥了很大作用,像张稀哲、王子铭、张玉宁和姜涛都发挥了他们的作用,表现非常好。”

责任编辑:张思宇(QX0007)作者:周萧

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记