x

全部频道

体育> 正文

前国安名将徐亮助阵百队杯赛场

2020-08-20 06:01 北京日报

来源标题:前国安名将徐亮助阵百队杯赛场

徐亮在指导小球员。本报记者 王海欣摄

昨天(8月19日),第37届京东-北京晚报百队杯英狮体育公园赛区赛场里,迎来了一场别开生面的任意球小大师赛活动。24位参加了百队杯的9岁孩子得到了前国脚徐亮的手把手指导。作为前国安队赫赫有名的中场球员,徐亮的任意球脚法堪称一流,在中国足坛有着“徐克汉姆”之称。能得到他的指点,24位百队杯小球员受益匪浅。这场任意球小大师赛活动,也成为了百队杯赛场一道独特的风景线。

徐亮首先教授小球员们如何掌握罚好任意球的动作要领。“相比于足球比赛中对抗时的射门,任意球是自己和自己的比赛。”徐亮介绍说,“主罚任意球时我们不能着急,也不用紧张,要看好目标,下脚果断。罚任意球也是需要动脑子的,任意球主罚的线路、力度、速度、弧度缺一不可,当然要想打出精彩的任意球,除了技术外还要有一点点运气……”徐亮教练的一席话说得小球员们个个心痒难耐,恨不得早点儿上去试上两脚。

接下来就到了小球员们的比拼时分。此次任意球小大师赛活动的规则也很简单,球门被布帘划分成九宫格,一个格子代表一个分值。每位踢任意球的小球员可以在规定点位射三脚任意球,三脚任意球进球取得的分值相加就是他的总分。前十位小球员可以获得“任意球小大师奖”的奖状和奖品。

要想打出力度速度角度俱佳的精彩任意球,对于U9年龄段的孩子们而言还有一定难度,但很多小球员依然展现出了不错的脚法和水平。为了争取第一名需要踢出9分分值,北京中冠足球俱乐部的张哲铭前两脚都是9分,最后一脚他屏气凝神,射出的任意球却遗憾击中了立柱,最后只拿到了18分。“很可惜,任意球也是需要运气的!”徐亮这样安慰他。下了场的张哲铭神情落寞,有些不甘心地和记者说,“如果是比拼颠球就好了,我最多能颠球871个呢!”最终经过比拼,国奥越野队的张翼然凭借27分拿到了冠军,他和其余9人赢得了“任意球小大师奖”,14位小球员领取到了“任意球最具前途奖”。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:陈赢 刘大伟

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记