x

全部频道

体育> 正文

突发!NBA罢赛,将推迟3场季后赛

2020-08-27 08:33 新京报

8月27日,为了声援威斯康星州基诺沙市被警察连开7枪的非裔男子雅各布·布雷克,雄鹿、雷霆、湖人等球队先后宣布罢赛。NBA联盟随后紧急宣布,推迟原计划于今天举行的3场季后赛。

据媒体报道,美国当地时间上周日,威斯康星州警察在基诺沙市朝一名非裔男子的背后连开7枪,导致该男子重伤,路人拍下的视频在社交媒体上引发轰动,愤怒的民众走上街头示威抗议,并与警方产生冲突。

最近几日,此事也在NBA内部引发广泛讨论。昨日,快船主帅里弗斯在接受采访时谈及此事,他哽咽着表示:“我们一直热爱着这个国家,这个国家却并未给予我们应有的爱。”里弗斯的发声引起很多NBA球员的共鸣。

作为威斯康星州的NBA球队,密尔沃基雄鹿原计划要在北京时间今天凌晨出战与魔术的第5场系列赛,但在比赛开始前,雄鹿全员没有到场,留在更衣室的他们临时决定罢赛。由于比赛无法正常举行,魔术球员、裁判组也离开球场。

随后不久,魔术发声支持雄鹿的决定,雷霆、火箭、开拓者、湖人等4支球队也决定罢赛。按照原来的赛程安排,今天有雄鹿对阵魔术、雷霆对阵火箭、湖人对阵开拓者3场季后赛,由于多支球队做出罢赛决定,NBA联盟只能紧急发表声明,决定推迟今天的3场比赛,经过详细讨论后,重新安排赛程。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记