x

全部频道

体育> 正文

小德携23连胜问鼎辛辛那提 解锁双圈金大师成就

2020-08-30 11:15 央视网

来源标题:小德携23连胜问鼎辛辛那提 解锁双圈金大师成就

北京时间8月30日,2020年首个大师系列赛辛辛那提大师赛结束了决赛的争夺,德约科维奇1-6/6-3/6-4逆转拉奥尼奇,与对手交手11次保持全胜,今年23战全胜夺得赛季单打第三冠,这是他大师赛第35冠,追平纳达尔并列历史第一,此外他在9个大师赛都至少夺冠了两次,解锁双圈金大师成就。

德约科维奇本周状态起伏不定,身体上也饱受一些小伤病的困扰,半决赛化解对手发球胜赛局后才惊险闯进决赛,与他争冠的是加拿大人拉奥尼奇,后者是生涯第四次闯进大师赛决赛,两人此前交手10次,德约科维奇保持全胜,但是赛前小德还是出言谨慎:“他的发球极具威力。他的状态很不错,他也很自信。”

今天首盘比赛,小德有些慢热,首个发球局就送出了破发点,但是他成功化解,开局两人战成1-1平,但是随后拉奥尼奇的发球给德约科维奇带来很大的压力,而小德自己的发球状态又不在最佳,因此拉奥尼奇连续破发得手,最终6-1大胜。

第二盘,两人开局各自保发,耐心的小德一直寻找机会,终于在盘中阶段等来了全场首个破发点,塞尔维亚球王一举兑现,以5-2领先,互保之后小德6-3扳回一城。

决胜盘的争夺,小德开局状态再次波动,被破发后0-2落后,但是他马上调整,love game回破,提升士气的塞尔维亚球王接下来又一鼓作气破发,以4-2领先,各自保发后小德以6-4拿下,实现逆转,夺得冠军。

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记