x

全部频道

体育> 正文

两球领先被追平 国安搞砸关键战

2020-09-07 01:21 北京青年报

来源标题:两球领先被追平 国安搞砸关键战

9月6日,北京中赫国安中超第9轮比赛中迎来武汉卓尔队的挑战,国安最终和对手2比2战平,为国安进球的是巴坎布和张玉宁。这场平局让国安遗憾地错过了进一步缩小和上港积分差距的机会,同时也让武汉队继续保持着对于自己的压力。可以说这场关乎排名走势的关键之战,国安的表现不够出色。

赛前首发阵容公布的时候,大家最关心的就是奥古斯托的状态,这位之前因为状态原因已经远离首发多场的巴西人到底能不能快速和大家融合值得期待。比赛开始后,国安像往常一样占据着场面上的优势,比埃拉的前插效果明显,西班牙人利用自己灵动的球风引领着球队的进攻。反倒是奥古斯托因为长时间没踢比赛的原因,和队友的配合还是略显生疏。

比赛第23分钟,国安的两位前锋之间完成配合,张玉宁边路传中,巴坎布完美停球后起右脚打门,皮球钻进了武汉队的球门下角,国安1比0取得领先。之后的比赛,武汉队开始采取高位逼抢的战术,一度取得了不错的效果,可惜的是,这种高强度的压迫战术并未持续太长的时间,体能的局限性让武汉队不得不把场面上的主动权交还给了国安。半场比赛前,国安在对手禁区前曾经制造威胁,可惜的是王刚下底后的倒三角传中被对手的后卫解围。不过就在伤停补时阶段,比埃拉的隐蔽传球找到了禁区内的张玉宁,国安9号接球后冷静施射,2比0,半场比赛国安取得2球领先。

易边再战之后,武汉队派上了比赛日当天上午才官宣租借加盟的本土前锋董学升,意在加强进攻,而在门将位置上,何塞也做出了调整,年轻球员王智峰替补登场,同时一起登场的,还有外援纳霍尔。不过比赛开始后,国安依然控制着比赛的绝对主动权,比赛第51分钟,比埃拉在禁区内被刘毅绊倒,裁判经过VAR回看后却没有判罚点球,这个球也引起了一定的争议。几分钟之后,武汉队的一次反击制造威胁,不过刘毅的左脚打门被侯森机敏地扑出底线。

比赛第67分钟,武汉卓尔队利用一次角球机会,由巴普蒂斯唐后排插上头球冲顶破门,1比2,武汉又看到了扳平的机会。被进球后,国安做出换人调整,王子铭和侯永永替补登场,他们分别对位换下了张玉宁和奥古斯托。不过3分钟之后,又是武汉队破门,刘毅的传球准确找到了禁区内无人防守的埃弗拉,又是头球,2比2,武汉队短时间内扳平了比分。被追平比分后,明显是武汉队的士气更盛,球队希望借此机会能够一鼓作气。国安在比赛末尾阶段接连换上巴顿和吕鹏,不过没有收到任何效果,90分钟的比赛结束,双方各取1分。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:张昆龙

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记