x

全部频道

体育> 正文

补时阶段国安被逼平 难提前锁定“争冠组”

2020-09-16 02:24 北京青年报

来源标题:补时阶段国安被逼平 难提前锁定“争冠组”

15日晚8点,北京中赫国安中超第11轮比赛中迎来了与河北华夏幸福队的较量,国安在先丢一球的情况下半场就完成了逆转,可惜在补时阶段遭遇绝平,最终3比3战平对手,错失了提前锁定“争冠组”资格的机会。比赛最后阶段出现的点球判罚一度引起争议。

赛前公布首发之时,大家已经发现,其实相比之前一场比赛,国安只在一个位置上进行了变化,得到休息的王刚重返首发阵容,出现在右后卫的位置上,其余的10人和上轮球队战胜天津泰达的比赛完全一样。由此可见,主帅热内西奥对于目前这套阵容还是很有信心的。

比赛开始后,国安进入状态更早,尤其是比埃拉,西班牙人在左路的进攻打得有声有色,给对手的后防线造成了一定的压力。不过先进球的却是河北华夏幸福队,开场第10分钟,图雷的斜传找到禁区内的高拉特,华夏16号不等皮球落地直接打门,0比1,国安落后,而这也是本赛季国安第一次在比赛中先丢球。两分钟之后,华夏1.96米的中锋马尔康在角球中抢到落点完成射门,可惜的是,皮球顶得太正,并未造成威胁。

丢球后的国安明显想要快速追平比分,可惜的是,急躁的情绪让他们在场上乱了方寸,反倒是华夏幸福把防守反击演绎到了极致,每次前场几位攻击型球员都能创造出机会。反观国安方面,前锋巴坎布的身体状态明显不在最佳,跑动中疲态尽显。比赛第24分钟,巴坎布接到了比埃拉送出的直传,民主刚果人杀入禁区,但是射门却绵软无力,偏出远端底线。

危难时刻,挺身而出的是场上队长奥古斯托,国安5号先是利用个人能力完成“人球分过”,之后面对门将的出击轻巧地吊射破门,1比1,帮助国安扳平了场上比分。进球后的国安迎来一波小高潮,李磊还完成了一脚超远距离的外围打门,可惜的是皮球偏得离谱。

半场结束前,国安逆转了比分,又是奥古斯托,巴西人的传球准确找到了禁区内的巴坎布,民主刚果人用他并不熟悉的头球方式破门得分,2比1,国安从落后到逆转用了不到半场比赛的时间。

易边再战之后仅仅两分钟,国安就再次获得机会,张玉宁大禁区外射门被对手门将扑出,比埃拉的补射稍稍偏出球门,国安依然在场面上压制着对手。之后的比赛,池忠国的远射以及张玉宁的头球攻门都造成了威胁,可惜的是,距离破门得分都还有差距。

比赛第65分钟,国安做出人员调整,郭全博、张稀哲和王子铭披挂登场,而国安20号有过一次很好的单刀球机会,可惜的是他的射门被对手扑出。巴坎布也曾打入一球,可惜被判越位在先,进球无效。第85分钟,河北华夏幸福获得一个大禁区前的直接任意球机会,高拉特刁钻的打门偏出左侧门柱,比分没有被改写。比赛结束前两分钟,替补登场的阿兰利用个人能力帮助国安队扩大了比分优势,3比1。不过这还不是最后的比分,华夏队长张呈栋在伤停补时阶段打进一球,2比3。而伤停补时最后一分钟,国安门将郭全博在禁区内犯规被处以极刑,马尔康一蹴而就,3比3,最终这场德比战以令人略感意外的平局收场,国安也错失了提前晋级争冠组的资格。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:张昆龙

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记