x

全部频道

体育> 正文

东京奥运会缩减成本,将简化约60个项目

2020-09-16 09:57 新京报

来源标题:东京奥运会缩减成本,将简化约60个项目

东京奥组委昨天召开理事会,首席执行官武藤敏郎介绍将就东京奥运会的4个方面共约60个项目进行简化,其中涉及到奥运相关人员服务、开闭幕式、圣火传递等方面。不出意外,东京奥组委和国际奥委会将在本月底就这些简化项目达成协议。

在东京奥运会确定推迟后,东京奥组委便和国际奥委会就简化多个项目进行谈判,力求进一步缩减开支。据东京奥组委此前消息,这些拟定简化项目超过200个,并按重要性分为三类逐一协商、落实。

武藤敏郎在昨天的理事会上介绍,东京奥组委和国际奥委会协调委员会将在9月24日-25日进行会谈,双方将致力就4个方面、共约60个简化项目达成协议。

据日本媒体报道,这4个方面涉及到减少参加奥运相关人员人数及服务的合理化、场馆及运送等基础设施、开闭幕式、圣火传递及相关活动及造势,力求通过各种方式削减成本。

针对面向奥运相关人员服务合理化方面,除了取消原计划奥运会前在东京举行的国际奥委会大会开幕式外,东京奥组委还考虑对各场馆面向国际奥委会相关人员的休息室等进行调整,所提供餐饮也朝着简朴方向进行讨论。

基础设施相关方面,则计划缩短各类奥运相关设施的租赁期和运营期,以减少临时电源设备并调整巴士运送服务。此外,各场馆内的演出也打算避免华丽,并将减少装饰。

同时,日本媒体也透露了东京奥运会部分疫情防控方案,外国运动员将至少接受5次核酸检测。除抵达日本前72小时内接受检测并拿到阴性证明外,外国运动员在抵达日本机场、抵达集训地或赛事举办地、进入奥运村以及比赛前都将接受核酸检测。

鉴于日本运动员有可能与外国运动员发生接触,他们也需要至少做3次核酸检测。检测工作将由东京奥组委、赛事举办地政府共同进行。东京奥组委将搭建一个信息系统,保证信息实时更新。

新京报首席记者 孙海光

 

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记