x

全部频道

体育> 正文

中超第二阶段赛程出炉

2020-09-28 05:38 北京日报

来源标题:中超第二阶段赛程出炉

昨天(9月27日),中国足协公布了中超联赛第二阶段赛程,首场比赛将于10月16日开打,冠军将在11月12日产生。

根据赛程安排,首阶段两个小组前四名共8支球队进入争冠组,比赛将在苏州赛区进行,其余8支球队进入保级组,比赛在大连赛区进行。

第二阶段所有比赛将采用两回合淘汰制,争冠组和保级组比赛均是首尾对阵捉对厮杀。其中,争冠组中8支球队将以A1对B4、A2对B3、A3对B2、A4对B1的方式进行两回合角逐,胜者进入半决赛,负者进行排位赛。同理,保级组也是以这样的形式进行两回合比赛。争冠组决赛的两回合时间分别为11月8日和11月12日。保级组第15名和第16名之间的比赛时间分别为11月7日和11月11日,负者直接降入下赛季中甲,胜者将与本赛季中甲亚军进行中超资格赛,获胜方将获得下赛季中超资格。

按照这样的赛程和赛制看,今年联赛很可能出现大冷门。毕竟第二阶段留给每支球队都只有6场比赛,可以说每一场都不能怠慢,否则很可能就会被对手拉下马。此外,对于天津泰达和河南建业等几支第一阶段战绩糟糕的球队来说,目前也不必过分担忧,毕竟第一阶段的积分不会带入第二阶段,只要在保级组的比赛中调整好,依然有很大的希望保级成功。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:李立
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记