x

全部频道

体育> 正文

傅园慧预赛第一却无缘决赛,体测不理想

2020-09-28 14:25 中国青年网

来源标题:王简嘉禾打破亚洲纪录却依然无缘决赛

9月27日晚在青岛举行的全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛女子1500米自由泳预赛上,辽宁的18岁小将王简嘉禾以打破亚洲纪录和全国纪录的成绩夺冠,不过,和之前在预赛中夺得第一的余贺新、傅园慧等选手一样,王简嘉禾也因为体能测试的成绩不理想,按照本次比赛规则,同样未能进入决赛。

王简嘉禾作为中国女子游泳近两年崛起的一名优秀选手,进步很快。在女子1500米自由泳预赛中,她以15分45秒59的成绩排名第一,并打破了由她本人保持的该项目亚洲纪录和全国纪录(15分46秒69)。王简嘉禾的优势十分明显,领先第二名成绩超过29秒。不过,因为她的体能测试成绩不理想(仅排名第11),王简嘉禾虽然拿到了女子1500米自由泳预赛第一,依然无缘28日的决赛。

王简嘉禾在赛后接受采访时表达了无奈,“体能我们也不是不重视。我们毕竟是水上项目,大家对陆上项目不是很擅长。就像跑步运动员不可能水里游得特别好,同样的道理,游泳运动员不可能陆上所有项目都擅长。“

责任编辑:马剑(QZ0014)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记