x

全部频道

体育> 正文

5G黑科技助力新赛季CBA

2020-10-17 08:02 光明网

来源标题:助力CBA “不负所爱”,5G黑科技带你浸享560场篮球盛宴

10月17日,2020-2021赛季CBA联赛在浙江省诸暨市重燃战火。中国移动咪咕将通过领先的5G技术为CBA 2.0转型升级计划赋能,采用5G云观众、云包厢、云呐喊等一系列观赛黑科技,为广大球迷带来升级版的全场景沉浸式观赛体验。

助力CBA “不负所爱”,5G黑科技带你浸享560场篮球盛宴

新赛季CBA常规赛在上赛季46轮的基础上增至56轮,共计560场比赛,创下联赛26年历史上单赛季常规赛场次纪录,将考验参赛运动员的身心素质,也将提升最终的冠军成色。

鉴于疫情防控常态化形势,新赛季CBA联赛将分阶段进行,常规赛第一阶段采取赛会制,后续赛程将根据疫情防控形势变化以及国家相关政策,再决定是否采用以往的主客场制。

在上述背景下,为了给球迷带来更好的观赛体验,咪咕将通过5G云观众等黑科技加强“线上攻势”,并将深化赛事内容运营,加入方言解说、主队解说等个性化解说形式,打造《星耀CBA》等原创特色自制节目。

在近期举办的CBA新赛季发布会上,5G联合实验室正式启动,将在5G智慧场馆建设等领域探索更多基于5G网络传输下转直播技术应用的可能性。

2020-2021赛季CBA联赛揭幕战将于17日打响,由卫冕冠军广东东莞对阵浙江稠州。

责任编辑:纪敬(QC0003)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记