x

全部频道

体育> 正文

2020年世俱杯延期至明年2月

2020-11-19 06:09 北京日报

来源标题:2020年世俱杯延期至明年2月

北京时间昨天凌晨,国际足联在官网上宣布,由于新冠疫情,原定于今年12月举行的2020年世俱杯比赛延期至明年2月1日至11日举行,举办地仍然为卡塔尔。

国际足联在公告中强调,受新冠肺炎疫情影响,部分大洲的俱乐部冠军联赛赛程被推迟,按照国际足联对比赛的严格防疫要求,各大洲俱乐部冠军联赛的冠军得主最迟将在明年1月底产生。鉴于此,国际足联将由各大洲俱乐部赛事的冠军参加角逐的2020年世俱杯推迟至明年2月1日至11日举行。国际足联强调,国际足联和主办国卡塔尔将在比赛期间严格执行国际比赛防疫措施,最大程度地保障参赛球员健康。卡塔尔足协主席艾哈迈德·萨尼表示,明年卡塔尔将第二次举办世俱杯,这是卡塔尔的荣耀,也说明卡塔尔对2022年世界杯的准备工作是扎实和成功的。

参加2020年世俱杯的球队包括2019至2020赛季欧冠联赛冠军拜仁慕尼黑队,以及本赛季南美解放者杯冠军、亚冠联赛冠军、非洲冠军联赛冠军、中北美及加勒比海地区俱乐部冠军、大洋洲俱乐部冠军以及东道主卡塔尔联赛冠军杜海勒队。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:赵晓松
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记