x

全部频道

体育> 正文

汤普森受伤右脚跟腱撕裂 将缺席新赛季全部比赛

2020-11-21 04:59 北京青年报

来源标题:汤普森受伤右脚跟腱撕裂

北京时间20日,美国媒体报道称,勇士队明星球员克莱·汤普森右脚跟腱撕裂,他将缺席2020-2021赛季的全部比赛。这对于正处于黄金年龄,并且刚从重大伤病中归来的汤神和喜爱他的球迷而言,无疑是一个无比痛心的消息。伤病可能再次袭击一个硬汉,但永远无法击垮他。

在出现这次严重伤病前,汤普森正在为重返球场做着最后的准备。17个月前,他的左膝前十字韧带撕裂,这让他不得不接受手术治疗,之后进入漫长、枯燥的康复期。这对于汤普森而言是个巨大的考验。身体上他要每天重复相同的康复内容,看着自己从伤病中一点点恢复,然后变得更好。精神上他要不断强化自己的内心,逐步找回此前对于身体能力的自信心。

汤普森几乎接近完成了这些步骤。他已经被允许无限制地进行篮球方面的训练,这是一个非常积极的信号,但命运就在这个时候再次与他开起了玩笑。汤普森18日在洛杉矶的训练馆,跟一些训练师在训练,但突然“砰”的一声,他感到脚部有着强烈的疼痛感。这一切发生后,汤普森已预感到发生了什么,他非常沮丧,坐在椅子上待了一会儿后,才在其他人的帮助下前往医院进行检查。之后伤病确诊:右脚跟腱撕裂!这意味着汤普森即将重返球场的希望就此破灭。

现实是如此的冰冷与残酷,尤其是对于汤普森而言,显得更加无情。在得知汤普森再次经历重伤后,很多球员都表达了关心。与汤普森在勇士队做过队友的林书豪这样说:“连续遭遇重伤是最为折磨人的事情。但我知道他是一个野兽,他的神奇故事并未就此终止,会继续书写。”

汤普森是勇士队最为看重的核心球员之一,这解释了为何2019年总决赛他经历重伤后,球队仍然与之完成了总长五年、价值1.9亿美元的超级合同。虽然经历了严重伤病,但这并未改变球队对他的信任与信心。

那些打不倒你的,终归会令你变得更加强大,再次经历重伤的汤普森,也会再次验证这个颠扑不破的真理。汤普森此前曾这样说起自己的伤病,“我希望能够回到球场时还是以前那个自己,我渴望重新踏上球场的感觉……我希望自己继续打球,打到37岁、38岁,甚至是40岁,这是我的目标,从未改变。”

在汤普森的身上,人们看到过很多神迹,这次我们依旧期待强势归“莱”。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:宋翔
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记