x

全部频道

体育> 正文

国安官宣:斯拉文·比利奇任一线队主教练

2021-01-07 10:05 新京报

新京报讯 北京国安俱乐部1月6日宣布,聘任斯拉文·比利奇为国安一线队主教练,双方签约至2022年底。

斯拉文·比利奇先生出生于1968年,球员时代出道于克罗地亚哈伊杜克俱乐部,之后曾效力于德甲卡尔斯鲁厄俱乐部、英超西汉姆联俱乐部、英超埃弗顿俱乐部。比利奇球员时期长期担任克罗地亚国家队主力后卫,曾随队拿下1998年世界杯季军。

比利奇先生执教经历丰富,退役后他成为了克罗地亚U21国家队主教练,凭借优秀的成绩于2006年开始执教克罗地亚国家队,并带队参加了2008年、2012年两届欧洲杯。在2008年欧洲杯上,比利奇率领的克罗地亚队给球迷留下了深刻印象,最终克罗地亚在这届欧洲杯上取得了8强的成绩。

此后,比利奇还先后执教过俄罗斯莫斯科火车头俱乐部、土耳其贝西克塔斯俱乐部、英超西汉姆联俱乐部、沙特吉达联合俱乐部、英超西布罗姆维奇俱乐部。在执教西汉姆联期间,比利奇将球队调教为了强队杀手,连续两个赛季率领球队征战欧联杯资格赛。执教西布罗姆维奇期间,成功率队杀回英超联赛。

比利奇先生在执教中战术丰富多变,临场指挥富有激情,其所带领的球队有较强的侵略性。这样的执教风格,再加上比利奇喜爱摇滚乐,他也被球迷们称为“摇滚主帅”。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记