x

全部频道

体育> 正文

“山东泰山”中性名被否,鲁能将对关联企业更名

2021-01-12 11:42 新京报

新京报讯(记者 周萧)中国足协1月8日宣布,在58家中超、中甲、中乙及中冠升级俱乐部申报的中性名中,超过80%符合要求。在不符合要求的俱乐部中,包括山东鲁能上报的新名称“山东泰山”。为了让“山东泰山”申报成功,鲁能俱乐部官方今天表态,将对关联企业更名。

虽然五岳之一的泰山是山东名胜,但因俱乐部新股东济南文旅发展集团持有山东泰山健康科技有限公司的49%股份,因此未能通过职业俱乐部名称专家审核小组的审核。按照规定,初审不符合要求的俱乐部应于1月31日前提交新拟用名称。

1994年征战甲A联赛时,山东队的队名就为山东泰山,之后虽然多次更名,但“泰山”一直保留在队名中。去年12月14日,足协下发《关于各级职业联赛实行俱乐部名称非企业化变更的通知》后,“山东泰山”也是球迷最认可的新队名。

此前外界认为,能让“山东泰山”通过审核有两个解决方案,一是济南文旅将所持的山东泰山健康科技股份转让,二是山东泰山健康科技改名。今天山东鲁能俱乐部官方发布公告称,俱乐部正在按照足协要求准备材料,对关联企业更名,尽快再次申报。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记