x

全部频道

体育> 正文

科比离世一周年 詹姆斯用行动致敬偶像

2021-01-27 01:10 北京青年报

来源标题:科比离世一周年 詹姆斯用行动致敬偶像

美国当地时间1月26日,是科比·布莱恩特离世一周年的日子。湖人官方宣布为了避免引起外界不必要的注意,他们将保持低调,并无特别的纪念活动计划。1月27日(北京时间)湖人在赛程安排上是间歇日,所以26日这天他们客场对阵骑士的比赛,被很多人看做实质上的科比逝世一周年纪念赛。詹姆斯在这场客战老东家的较量中奋力砍下全场最高的46分,用一场115比108的胜利向那个在天堂注视着他们的人致敬。

戴“24”号袖套 为湖人而战

在客场以101比90击败公牛之后,詹姆斯发表了关于科比逝世一周年的感想。他说:“兄弟,我只想说时间会治愈一切,那一切对于卷入其中的我们来说仍是灾难性的,是一场悲剧。只有时间可以疗愈一切,这需要时间,每个人都有自己抚平伤痛的方式。”

詹姆斯抚平伤痛的方式就是拼命得分,然后带领球队赢得一场又一场比赛的胜利。克利夫兰是詹姆斯梦开始的地方,骑士是詹姆斯进入联盟后效力的第一支球队,他也曾在这座城市为这支球队夺得过总冠军。但是1月26日这一天,詹姆斯代表的是洛杉矶,他穿的是科比·布莱恩特的签名鞋,他佩戴了印有“24号”字样的袖套,他必须为湖人而战。

全场投中7个三分球

实际上,这场比赛到了第三节,骑士依然还领先着湖人,有球迷开始担心湖人会失去对比赛的控制。然而到了决胜节的12分钟,詹姆斯终于开始爆发了,他一上来先送给对手进攻球员一个追身“大帽”。此后的比赛,詹姆斯在中线附近命中一记超远三分球,之后又上篮得手。比赛还有3分36秒结束时,在湖人24秒进攻时间即将到时的刹那,詹姆斯强行出手,又一次命中三分球。

这场比赛,詹姆斯打出了本赛季开赛以来最高水平,他全场投中7个三分球,拿下46分、8个篮板和6次助攻。这就是少说多做的人的典范,他用实际行动实现了心中所想,实现了球迷们的心愿。

湖人排名重回西部第一

谈到科比逝世一周年这个话题,戴维斯此前面对记者采访时是这么说的,“即便是到了那天,我们仍会继续喊出每天都在喊的‘1,2,3,曼巴’的口号,因为我们都想保持这样的认知:科比仍然是我们球队的一部分。自从那场悲剧发生后,我们的心里就保持这样一个想法,这种信念早已超越了我们自身。”“浓眉哥”在本场比赛中的贡献是17分、10个篮板,他和詹姆斯两人包揽了队中各项主要数据的最佳。

湖人在赢下这场具有重大意义的比赛之后,排名和胜率都超越快船,重新回到西部第一和全联盟第一的位置,继续坚实地向着卫冕之路进军。“黑曼巴精神”永存。

文/本报记者  刘艾林 

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记