x

全部频道

体育> 正文

纳达尔澳网8强赛惨遭逆转,21冠暂缓

2021-02-18 13:59 新京报

2月17日对阵西西帕斯,纳达尔6比3、6比2先赢两盘。这之后,纳达尔非受迫性失误增多,最终6比7(4)、4比6、5 比7连丢3盘惨遭大逆转。

澳网8强赛纳达尔惨遭逆转。图/社交媒体

新京报讯(首席记者 孙海光)澳网公开赛最后一场男单8强赛昨晚结束,纳达尔在先胜两盘的情况下惨遭西西帕斯逆转,争夺第21个大满贯步伐暂缓。

大满贯男单比赛为5盘3胜,对纳达尔这样的顶尖球员来说极少有被爆冷的可能。这之前,纳达尔大满贯赛在先胜两盘时的战绩为224胜1负,唯一一败是2015年美网不敌弗格尼尼。

昨晚对阵西西帕斯,纳达尔6比3、6比2先赢两盘。这之后,纳达尔非受迫性失误增多,最终6比7(4)、4比6、5 比7连丢3盘惨遭大逆转,整场比赛耗时超过了4个小时。

“他是世界上最好的球员之一,我尽了全力,我没有任何抱怨。我会回去继续训练,让自己变得更好。”纳达尔赛后称第3盘抢7是比赛的转折点,自己没能把握住。西西帕斯也直言拿下第3盘后,自己在场上感觉就像一只快乐的小鸟。

“这就是体育,有时候很顺利,有时候很糟糕。”澳网赛前,纳达尔遭遇背伤困扰,好在近两周的比赛没让他的伤情加重,“我从不觉得我是个不走运的家伙,包括伤病,我一直认为我挺走运的。网球是一项公平的运动,我在澳网也得到过属于我的机会,但我没能抓住。”

去年法网,纳达尔拿到第13冠的同时也让自己的大满贯数累计到20个,就此追平了费德勒。今年澳网,费德勒没有参赛,可惜纳达尔没能把握住这次反超良机。

西西帕斯将与梅德维德夫争夺决赛门票。图/社交媒体

西西帕斯将与梅德维德夫争夺下半区一张决赛门票,另一场半决赛则将在德约科维奇和卡拉采夫之间进行。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记