x

全部频道

体育> 正文

希腊美食助大坂直美进澳网决赛,小威24冠还得等

2021-02-18 14:02 新京报

希腊球员西西帕斯淘汰纳达尔后,大坂直美今天赛前临时改吃了希腊美食,“也许决赛前我还要继续吃希腊美食。”

大坂直美拿下首盘。截屏图

新京报讯(首席记者 孙海光)澳网公开赛今天结束一场女单焦点战,大坂直美2比0战胜小威晋级决赛,豪取跨赛季20连胜。对39岁的小威来说,第11次冲击第24个大满贯未果。

首盘比赛,大坂直美在0比2落后时连追5局,6比3先下一盘。第2盘,小威状态略有起色,但依旧抵挡不住大坂直美的攻势,4比6输掉比赛。

2018年生女复出至今,小威接连参加了11个大满贯,其中4次打进决赛均与冠军无缘,生涯第24个大满贯迟迟未到。今年9月,小威即将年满40岁,冲击第24冠愈发困难。

反观23岁的大坂直美,正值职业生涯黄金期,如今已豪取跨赛季20连胜。赛后,大坂直美打趣称,能赢下小威是因为改变了餐饮习惯。这之前,大坂直美每次比赛前都吃日餐。但昨晚在希腊球员西西帕斯淘汰纳达尔后,大坂直美今天赛前临时改吃了希腊美食,“也许决赛前我还要继续吃希腊美食。”

自2018年美网拿下首冠后,大坂直美过去3年间每年都会有大满贯冠军入账,愈发成熟的她被视为下一代球后接班人。“我想我现在最大的进步就是心态,我更加了解自己,也更加知道所处的位置了。”即便对阵偶像小威,大坂直美也能在困境下迅速调整状态,将优势发挥得淋漓尽致。

本周六,大坂直美将迎来生涯第4个大满贯决赛,对手是布雷迪和穆霍娃之间的胜者,这两人此前均无大满贯决赛经验。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记