x

全部频道

体育> 正文

仿真冰场进北京校园 让学生四季体验冰雪运动

2021-03-15 16:39 千龙网

千龙网讯 3月15日,京源学校莲石湖分校仿真冰场启动仪式在北京市京源学校莲石湖分校举行。北京市石景山区教育委员会副主任孟驰、国家体育总局社会体育指导中心轮滑部主任张娜、北京教育学院石景山分院副院长武凤鸣、石景山教委基建房管中心主任聂建辉、石景山少工委办公室主任汤塞力、石景山交通支队警官兰光伟及北京市京源学校党委书记、北京市京源学校莲石湖分校执行校长简道寅出席活动。

26

启动仪式现场,简道寅校长介绍了学校冰雪运动开展情况。武凤鸣副院长、聂建辉主任、兰光伟警官为学校“追梦少年”冰雪队颁旗,汤塞力主任、张娜主任为2020年首都“新时代好少年”范忻悦佩戴绶带并颁发奖状。学生代表发布《莲石湖分校冰雪运动倡议》。随后,自由式轮滑世界冠军宁伦、世界轮滑锦标赛铜牌获得者王子钰、速度轮滑全国冠军果然带领学生进行了精彩的轮滑表演。

27
图为北京市石景山区教育委员会副主任孟驰(主办方供图)

孟驰副主任谈到,冰雪运动特色学校创建是教育系统冰雪运动全覆盖工作的又一重大举措。希望莲石湖分校能够以冬奥会筹办为契机,推广体教融合教学经验成果,成为“冰雪少年”的实践样板。

随着仿真冰场的正式启用,孩子们将开启一系列冰上课程。据简道寅校长介绍,学校与中国轮滑协会合作,今年计划全校开展仿真冰课程及轮滑课程。学校会聘请世界级运动员做教练,让学生拥有更高的起点,享受运动带来的快乐和自信。校园仿真冰场的建成,实现了冰雪运动四季体验,形成学校特色课程。

据悉,莲石湖分校作为北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校,从课程、活动、师资建设等方面多措并举,因地制宜地推进冰雪运动进校园,促进学生身心全面发展。学校普及上冰率达100%,并建成男子冰球队和女子列队速滑队两支冰雪队伍,让冬奥精神、冰雪之风吹进校园。

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记