x

全部频道

体育> 正文

保罗常规赛助攻破万,本赛季有望迎得分里程碑

2021-03-23 08:22 新京报

保罗职业生涯常规赛总助攻数达到10004次,正式突破一万大关,成为NBA历史上第6位达成该成就的球员。

保罗常规赛助攻数突破一万次。图/社交媒体

新京报讯(记者 徐邦印)3月22日,太阳坐镇主场迎战没有詹姆斯的湖人。布克、艾顿均砍下26分,克里斯·保罗贡献11分、10个篮板、13次助攻的三双数据。太阳最终以111比94击败对手,以28胜13负的战绩高居西部第二。

本场比赛成为保罗职业生涯的里程碑,凭借此役的13次助攻,保罗职业生涯常规赛总助攻数达到10004次,正式突破一万大关,成为NBA历史上第6位达成该成就的球员。

在NBA历史助攻榜上,保罗身前的球员分别是斯托克顿(15806次)、基德(12091次)、纳什(10335次)、马克·杰克逊(10334次)和“魔术师”约翰逊(10141次),无一例外都是NBA历史传奇后卫。

赛后谈及生涯助攻数突破一万大关,保罗表示,“我热爱这项运动,喜欢上场竞争,对此我心怀感激。”太阳主帅蒙蒂·威廉姆斯也高度评价弟子的成就,“只靠炫技绝对拿不到一万次助攻,必须在背后付出极大的努力。”

据外媒统计,突破一万次助攻大关保罗用了1060场比赛,排在历史第3位,仅次于斯托克顿和“魔术师”约翰逊,他们分别用了867场和886场。

目前,保罗的生涯助攻数与“魔术师”约翰逊相差137次,按照保罗本赛季场均8.8次助攻的效率,不出意外他将在4月份超越“魔术师”约翰逊,跻身历史前五。保罗目前的生涯总得分为19465分,距离两万分还差535分,他本赛季场均得到15.9分,完全有机会在本赛季结束前成为NBA历史上首位得分超过两万分、助攻超过一万次的球员。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记