x

全部频道

体育> 正文

国足烽火台:本土教练大布局 杨晨出任U16国足主帅

2021-04-07 14:09 中国青年报客户端

来源标题:国足烽火台:本土教练大布局 杨晨出任U16国足主帅

中国青年报客户端北京4月7日电(中青报·中青网记者 郭剑)据中国足协官网公告,经报名、资格审核和竞聘面试,并经专家委员会讨论、中国足协主席办公会研究通过,47岁的前国脚杨晨成为中国U16国足主教练——据记者了解,与杨晨同时参加竞聘的还有他的队友、米卢时期国脚魏新,戚务生时期国脚张效瑞,以及塞维利亚教练尼科维奇。

杨晨、魏新、张效瑞参与U系列国字号教练竞聘,证明中生代本土教练的学习和培养,已经成为中国足协着手解决的重点课题。2020年底,中国足协发布《中国足球协会青少年训练大纲》,分管青训的足协副主席高洪波赴各地进行宣讲,“各年龄段国字号球队统一技战术风格”的要求便是宣讲主题之一。

“U系列国字号球队统一风格”的说法早在15年前便已提出,但当时只以“任务足球”作为主线的国字号球队只有国足、国奥、国青、国少4级编制,且4支球队主教练分属不同国家地区,德国、荷兰、法国、意大利、西班牙、英格兰各战术流派教练走马灯一般各自为战,导致国足时常面对无人适用的糟糕状况。

如今中国足协要求“各年龄段均设国家队”以便更好完成前后连接,U系列国家队数量猛增,大批有志于此的本土教练可以找到用武之地。从国足主教练选定李铁开始,本土中生代教练开始在U系列国家队进行锻炼,此番杨晨成为U16国足主教练恰可作为“案例”以观后效——今年的亚青赛和亚少赛取消,U16国足着眼未来,他们参赛任务要等到2023年同年龄段的亚洲杯赛。

责任编辑:陈健男(QE0022)作者:郭剑 了解

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记