x

全部频道

体育> 正文

日本大阪因疫情将取消在公共道路上传递奥运圣火

2021-04-07 23:17 中国新闻网

来源标题:日本大阪因疫情将取消在公共道路上传递奥运圣火

中新网4月7日电 据日本共同社报道,日本大阪府知事吉村洋文7日在记者会上表示,鉴于新冠病毒感染人数激增,会要求府民避免不必要非紧急的外出,因此将取消府内所有在公共道路上实施的东京奥运圣火传递。

另据“中央社”消息,日本大阪府6日通报新增新冠确诊病例719例,创下新高,且已连续8天新增病例数超过东京都;当地累计新冠确诊病例达55749例,死亡病例达1197人。

鉴于大阪府疫情急速扩散,大阪府知事吉村洋文表示,会要求府民避免不必要非紧急的外出,因此将取消府内所有在公共道路上实施的东京奥运圣火传递。

吉村洋文此前还表示,预计新冠肺炎重症患者的病床使用率近日将达到7成。届时,大阪府将直接发布地方级的医疗紧急事态宣言。

3月25日上午,东京奥运圣火传递在日本福岛县启动,然后按照顺时针巡回日本。经过约1万名火炬手传递后,圣火将在7月23日的开幕式上,在国立竞技场的圣火台上点燃。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记