x

全部频道

体育> 正文

东京奥运会:庞伟获得射击男子10米气手枪铜牌

2021-07-24 21:57 人民网

来源标题:东京奥运会:庞伟获得射击男子10米气手枪铜牌

人民网北京7月24日电 (记者杨磊)北京时间7月24日下午,中国选手庞伟在东京奥运会射击男子10米气手枪决赛中以总成绩217.6环夺得铜牌。伊朗选手弗洛吉(FOROUGHI Javad)夺得冠军,塞尔维亚选手米凯奇(MIKEC Damir)获得银牌。另一名中国选手张博文获得第6名。

在上午进行的预赛中,张博文和庞伟分列并列第一和并列第七,携手晋级决赛。决赛第一阶段,八位选手先进行两轮10枪的较量,庞伟以99.7环排名第二,张博文则以98.2环排名第五。进入残酷的淘汰赛阶段,每轮两枪,排名最后的选手将被淘汰。

庞伟一直保持在前三位置,而张博文状态不算稳定,多次出现小失误。淘汰赛第三轮,张博文与德国选手雷茨(REITZ Christian)战平,但是张博文在附加赛中没能完成逆转,获得第六名。

随着被淘汰的选手不断增加,淘汰赛来到第五轮,庞伟发挥不佳,连续打出9.8环和9.6环,但是排在第二位的乌克兰选手出现严重失误,第二枪仅打出8.4环,结果庞伟幸运地保住了继续比赛的资格,而乌克兰选手则被淘汰出局。

第六轮,庞伟再次出现失误,第一枪打出9.9环,第二枪仅打出8.3环,总成绩217.6环,排名第三,收获了一枚铜牌。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记