x

全部频道

体育> 正文

曹缘陈艾森男子双人十米台摘银

2021-07-26 15:25 中国新闻网

来源标题:1.23分之差!曹缘/陈艾森男子双人10米台遗憾摘银

中新网客户端北京7月26日电 北京时间7月26日,东京奥运会男子双人10米跳台决赛,中国跳水冠军组合曹缘/陈艾森联袂出战,最终他们以470.58分遗憾不敌英国组合托马斯·戴利/马修·李屈居亚军。

双人10米跳台,不仅考验选手的个人技术,也需要两人拥有默契的配合。曹缘和陈艾森都曾分别站上过奥运会男子双人10米跳台的最高领奖台,但两人搭档出现在奥运赛场该项目的决赛尚属头一次。

自2018年11月开始搭档以来,两人愈发默契。2019年光州世锦赛上,曹缘/陈艾森以486.93分的总成绩站上了男子双人10米台的最高领奖台。

从昔年初出茅庐的青涩小生,到如今中国跳水队队内顶梁柱,一位首位包揽奥运单、双人10米跳台冠军,一位兼具跳板、跳台顶尖实力的全能选手,两名奥运冠军的组合令人值得期待。

今天进行的男子双人10米台决赛,陈艾森和曹缘前三个动作都完成得十分完美,在总分上遥遥领先。但在完成第四个动作——难度系数3.6的207B(向后翻腾三周半屈体)时,曹缘和陈艾森出现明显失误,不仅领先优势荡然无存,排名也降至第二。

虽然曹缘和陈艾森在此后两个动作都以极高的质量完成,但无奈英国组合越战越勇,没有留下任何反超的机会。最终中国组合以1.23分的细微差距遗憾摘银。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记