x

全部频道

体育> 正文

张雨霏200米蝶泳头名晋级 何诗蓓为中国香港摘得首枚游泳奖牌

2021-07-28 16:07 中国新闻网

来源标题:张雨霏200米蝶泳头名晋级 何诗蓓为中国香港摘得首枚游泳奖牌

中新社东京7月28日电 东京奥运会游泳项目的比赛28日继续进行,中国小将张雨霏在女子200米蝶泳半决赛中头名晋级,女子200米自由泳中国香港名将何诗蓓获得亚军,为中国香港代表团取得在奥运赛场的首枚游泳奖牌。

此前100米蝶泳以微弱劣势憾居亚军的张雨霏于昨晚开启自己第二个主项的征程,轻松头名晋级后,这位备受期待的小将今天亮相半决赛赛场。比赛中,张雨霏全程居首,最终以2分04秒89刷新个人最好成绩的佳绩再度头名晋级,另一名中国小将俞李妍位列第三,同样挺进明天的决赛。

赛后张雨霏直言今天自己状态一般,“有点紧张,游出这个成绩我真的很满意。”对于明天的决赛,她表示,“我希望调整好状态,不紧张,游出自己(的水平)。”

游泳项目当日诞生5枚金牌。

女子200米自由泳决赛中,身处第五泳道的香港选手何诗蓓表现出色,游出1分53秒92,获得该项亚军,为中国香港赢得首枚奥运会游泳奖牌。澳大利亚名将蒂特姆斯后来居上实现逆转,以1分53秒50的成绩获得冠军,并打破奥运纪录。中国小将杨浚瑄以1分55秒01的成绩最终位列第四。

男子200米蝶泳决赛,世界纪录保持者、匈牙利的米拉克以1分51秒25夺冠,并且创造奥运会纪录。

女子200米个人混合泳决赛,日本选手大桥悠依2分08秒52获得冠军,本次奥运会收获混合泳双金。两位美国选手分列二、三名,中国新人余依婷排名第五。

奥运会首次设置的女子1500米自由泳项目中,中国泳军的王简嘉禾为奖牌出战。决赛中,世界纪录保持者、美国名将莱德基优势明显,以15分37秒34的成绩无悬念摘金。王简嘉禾游出15分46秒37,排名第四,憾失奖牌。

男子4×200米自由泳接力决赛竞争激烈,最终由名将斯科特、盖伊领衔的英国队以6分58秒58的成绩夺得冠军,俄罗斯奥委会队获得亚军,澳大利亚队摘铜。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记