x

全部频道

体育> 正文

第14金!女子4×200米自由泳接力,中国组合夺冠

2021-07-29 11:59 新京报

来源标题:女子4×200米自由泳接力,中国组合夺冠

北京时间7月29日上午进行的东京奥运会游泳女子4×200米自由泳接力决赛,由张雨霏、杨浚瑄、李冰洁和汤慕涵组成的中国队以7分40秒33获得冠军。

这是中国游泳队在这一项目派出的最强阵容。昨天的接力预赛,代表中国队出战的是汤慕涵、张一璠、董洁和李冰洁,小花们不负众望,游出7分48秒98的成绩,以预赛第三晋级决赛。

今天的决赛,各队都进行了人员调整,派出最强阵容。中国游泳队做出两处调整:获得200米自由泳第四名的杨浚瑄顶替董洁,刚刚在200米蝶泳决赛中加冕新“蝶后”桂冠的张雨霏顶替张一璠,与400米自由泳铜牌获得者李冰洁、第5名汤慕涵联袂出战。

接力决赛前,张雨霏刚在女子200米蝶泳决赛中拼尽全力,好在体能充沛的她很快恢复状态。“蝶后”在副项自由泳上同样有不俗成绩,此前在国内比赛中,她在自由泳中的成绩就经常抢戏,也因此被外界冠以“全能战士”的称号。今天在奥运赛场上,张雨霏依然游出了高水准。

在过往奥运会历史上,中国游泳队曾在2004年雅典奥运会、2008年北京奥运会夺得过女子4×200米自由泳接力银牌,今天夺冠,宣告了中国女子4×200米自由泳接力重返世界泳坛强队行列。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记