x

全部频道

体育> 正文

陈梦:希望这枚金牌宣告“陈梦时代”的到来

2021-07-30 08:20 新京报

来源标题:陈梦:希望这枚金牌宣告“陈梦时代”的到来

东京奥运会乒乓球女单决赛今晚(29日)结束,陈梦4比2战胜孙颖莎夺冠。赛后发布会上,陈梦霸气地表示,希望这枚奥运会金牌真正宣告“陈梦时代”的到来。

这是一场世界排名前两位球员的较量,比赛打得异常胶着。最终,陈梦4比2战胜孙颖莎夺冠。比赛后,陈梦第一时间跑到场边跟主管教练马琳拥抱。按照国乒惯例,队伍内战时不会有教练做场外指导。整场比赛,马琳一直在看台上为陈梦鼓掌加油。

“跟马指导(马琳)拥抱的时候,有很多的话想说,但又不知道该怎么说,这枚金牌是对我们师徒二人最好的回报。”陈梦称,过去这几年经历了很多,从输球到被质疑再到今天的奥运会夺冠,过程有多难只有她知道,“这一刻,我只想跟自己说一句:你做到了!”

去年之前,陈梦的职业生涯并不算太顺利。2018年1月,陈梦便已登顶世界第一,但此后一直没有世界大赛冠军加持。2019年布达佩斯世锦赛,陈梦2比4不敌刘诗雯错失三大赛首冠。直到去年,陈梦才在世界杯中战胜孙颖莎拿到首个三大赛冠军,慢慢确立了队内地位。

“奥运会的舞台是我很多年的一个梦想,尤其是面对莎莎很大的冲击。”陈梦称,两人今天都拼尽全力,做到了最好的自己,“希望从这一刻开始,真正是陈梦时代的到来。”

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记