x

全部频道

体育> 正文

汪顺夺冠,深深感谢朱指导为他“守门”

2021-07-30 11:15 中国新闻网

来源标题:汪顺夺冠,深深感谢朱指导为他“守门”

中新网东京7月30日电 奥运会“三朝元老”汪顺终于拿到奥运金牌。赛后他说,他始终目标坚定,并对自己在东京赛场夺冠坚信不疑,再多的付出和等待都是“值得的”。

尽管也曾因为累到不行,与教练发生争执。但在夺冠此刻,汪顺深深地感谢朱志根教练。他说,朱指导两鬓斑白,每天还要为他的训练和生活操心。

“他把任何压力都自己扛着。”汪顺说,由于奥运村房间隔音效果并不好,决赛前的深夜,朱指导就坐在门口,待其他队员比完赛回来,他就说“轻点轻点轻点”,以免打扰汪顺休息。

作为中国游泳队内的“老大哥”,汪顺也希望用在泳池中不服输的精神激励队友,希望他们继续为国家争光、为民族争气。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记