x

全部频道

体育> 正文

东京奥运会7月31日看点:中国女排迎来“生死战”

2021-07-31 06:52 北京日报

来源标题:中国女排迎来“生死战”

今天(7月31日),东京奥运会将迎来第八个比赛日。经过昨天单日收获4金的“小高潮”,中国健儿今天将在游泳、举重、羽毛球等多个项目上冲击金牌。

今天上午,徐嘉余、闫子贝、张雨霏、杨浚瑄将联手出战男女混合4×100米混合泳接力决赛。在这个奥运会的新增项目上,中国队有一定优势。去年10月,这4名选手曾在国内比赛中打破该项目的世界纪录。在晋级决赛的8个队中,中国队的成绩排名第三。值得一提的是,这个项目的参赛队伍由男、女各两名运动员组成,运动员可自主选择泳姿,因此会出现男、女运动员以同一泳姿竞速的场面。

今天下午,已经拿下4枚金牌的中国举重队将再次出击,37岁的老将吕小军将在男子81公斤级比赛中冲金。吕小军此前征战77公斤级,曾在伦敦奥运会上拿到过金牌;5年前的里约奥运会上,他在总成绩与对手打平的情况下,因体重更重屈居亚军。随着奥运级别调整,吕小军开始征战81公斤级,在2019年世锦赛和今年4月亚锦赛上,他均取得总成绩冠军。

在羽毛球赛场,今晚中国组合李俊慧/刘雨辰将在决赛中和中国台北组合李洋/王齐麟争金。

今天下午,高磊和董栋将携手冲击男子蹦床项目金牌。在奥运选拔赛积分榜上,他俩排名前两位。董栋曾在北京奥运会、伦敦奥运会上蝉联金牌,在里约奥运会上得到银牌。高磊则拿过4届世锦赛冠军。

帆船项目今天下午将进行女子RSX级奖牌赛,2019年世界杯冠军卢秀云冲击奖牌;射击场上,陈东琦、史梦瑶将在下午参加女子50米步枪三姿的比赛;钱佳睿、邵雅琦、杨恒郁组成的中国女子佩剑队将向团体赛的领奖台发起冲击;苏炳添、谢震业将在今晚进行的田径男子100米预赛首轮亮相。

此外,三连败的中国女排将在今晚对阵小组赛第四个对手、劲旅意大利队,唯有取胜才有望小组出线。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:赵晓松

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记