x

全部频道

体育> 正文

第22金!巩立姣拿到中国田径队首金

2021-08-01 10:54 新京报

来源标题:第22金!巩立姣拿到中国田径队首金

8月1日,东京奥运会女子铅球决赛在新国立竞技场举行,两届世锦赛冠军、两枚奥运会奖牌获得者巩立姣发挥出色,以20.58米的个人最好成绩击败众多强敌,强势获得金牌。

这是中国体育代表团本届奥运会的第22金,也是中国田径队在东京奥运会的首枚金牌。

第4次站上奥运会舞台,巩立姣显得非常轻松。此前的资格赛,晋级决赛的标准为18.80米,巩立姣第一投便投出19.46米,仅用10秒便轻松晋级。今天上午的决赛较量,巩立姣的状态愈发出色,几乎没有给对手任何机会。

第5顺位登场,巩立姣第1投的成绩就遥遥领先,以19.95米高居12名选手的榜首。她的主要竞争对手为美国选手桑德斯和两届奥运冠军得主、新西兰名将亚当斯,3投过后,二者的最好成绩分别为19.65米、19.62米,巩立姣将最好成绩提升至19.98米。

随后3轮的较量,前8名选手倒序登场,巩立姣每轮都压轴。亚当斯、桑德斯最终没能逼近巩立姣的成绩。第5投,巩立姣投出了20.58米的最佳成绩,如愿夺冠。自2008年以来,这是巩立姣第4次参加奥运会,终于将此前的银牌、铜牌换了个颜色。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记