x

全部频道

体育> 正文

第31金!邹敬园双杠夺冠,尤浩获得第四

2021-08-03 16:37 新京报

来源标题:第31金!邹敬园双杠夺冠,尤浩获得第四

东京奥运会体操比赛今日进入最后一个比赛日,中国选手邹敬园在双杠决赛中以16.233分得到一枚金牌,队友尤浩以15.466分获得第四名。

邹敬园是2017年和2018年两届世锦赛双杠冠军。但在2019年世锦赛、去年和今年的全国锦标赛,他都出现了不同程度的失误。这其中有心态问题,今年更多还是手腕伤势的影响。对此,教练组通过微调动作编排,帮助他重拾信心,小伙子在后两次队内测试中顺利完成成套,也为出征奥运奠定了基础。

男团决赛,邹敬园的双杠得到了15.466的全场最高分。这不是他最好的表现。由于场馆温度偏低,邹敬园在双杠比赛时突然右手抽筋,他是靠意志力硬顶了下来。赛后,他回忆:“当时脑子一片空白,不过还好有2019年世锦赛失败的经验,后面就坚持了下来。”这个小插曲也给邹敬园的单项决赛提了个醒,他表示届时要注意调整。

对于邹敬园,同样来自四川的奥运冠军邹凯评价他的双杠是“教科书级别”,具备了“世界顶级”的水平的。邹凯也指出,怎样在大赛发挥出自身实力,是邹敬园从世界冠军进阶为奥运冠军的“必修课”,他需要在决赛场上把肌肉、心跳和精神都调整到最佳状态。

在今天的比赛中,邹敬园拿出难度6.9的成套,杠上表现稳健、下法稳稳站住,得到9.333的完成分,总分16.233,展现出了极高的水平。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记