x

全部频道

体育> 正文

管晨辰、唐茜靖包揽平衡木冠亚军

2021-08-03 19:16 新京报

新京报讯(记者 刘晨)东京奥运会体操比赛今日收官,在平衡木决赛中,北京选手唐茜靖排在第二个登场,拿下14.233的高分,最终获银牌。16岁的管晨辰最后出场,以14.633分夺得金牌,为中国体操队的东京奥运之旅完美收官。

美国名将拜尔斯在女团决赛中伤退,美国体操协会随后发表声明称她出现“空间感知障碍”,拜尔斯退出了女子个人全能和前两日的单项决赛,但决定出战平衡木决赛。

在这个项目上,2004年出生的管晨辰拥有世界顶尖难度,最高成套难度达到了7.1,拜尔斯则是6.8。在队内选拔中管晨辰在这一强项上发挥出色,拿到了奥运会个人参赛名额。

平衡木是女子体操项目中公认最难比、最容易失误的,想要取得好成绩,就需要所有的动作都不能出现失误,相当考验选手的心理素质。资格赛是管晨辰的第一场奥运会比赛,小姑娘的成套难度达到6.9,全程稳定发挥,得到14.933分,排名第一晋级决赛。

决赛中,唐茜靖排在第二个登场,拿下14.233的高分。接下来出场的拜尔斯下法降了难度,成套难度只有6.1,最终仅获14分。最后出场的管晨辰以14.633分夺得金牌。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记