x

全部频道

体育> 正文

奥运首秀斩获1金1银,19岁王宗源谦称技术还不成熟

2021-08-04 08:09 新京报

新京报讯(特派东京记者 徐邦印)一周内,19岁的王宗源在东京水上运动中心两次站上领奖台。7月28日,王宗源搭档谢思埸获得跳水男子双人3米板金牌,8月3日,他又获得单人3米板银牌,以1金1银结束了个人首次奥运会之旅。

“我觉得自己的表现还是不错的,可以打个8.5分或9分吧。”王宗源表示,从双人3米板到单人3米板,他一直比较紧张,尤其是到了单人比赛,只能慢慢调节,“毕竟我年龄比较小,技术动作不够成熟,特别是决赛的前几跳,我还是紧张,后面几跳才慢慢放开。”

单人3米板决赛的最后一跳,王宗源选择了难度系数为3.8的动作109C(向前翻腾四周半抱膝),拿到102.6分的全场最高分,“第一次在世界大赛上展现这个高难度的动作,我觉得发挥不错,以后继续努力。”

王宗源在新闻发布会上透露,和所有的运动员一样,他赛前也渴望冲击单人比赛的金牌,虽然最终拿到银牌,但王宗源真心地为队友谢思埸高兴,“谢哥真的很不容易,坚持了这么长时间,终于拿到这枚奥运金牌。我特别理解谢哥的这种心情。”

2001年出生的王宗源,目前还不满20岁,在参加男子单人3米板决赛的12名选手中,他的年龄最小,王宗源非常珍惜这次奥运会之旅,“能让我参加东京奥运会,我已经很感激了。双人的金牌、单人的银牌都是很好的激励,我的路还很长,我的奥运会之旅也刚刚开始。”

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记